Яблочный крамбл.

крамбл рецепт

яблочный крамбл

Что нужно:

1

2 порции

2

4 порции

5

• яблоки (лучше зеленые) 2-3 шт.
• сливочное масло 50 г.
• мука 100 г.
• сахар 2 ст. л.
• специи корица.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 С. Столовую ложку сливочного масла растопить с двумя ст. ложками сахара на сковороде на маленьком огне. яблочный крамбл фото
2. Яблоки очистить от сердцевины, порезать. Добавить в сковороду к карамели. Добавить корицу. Прогреть яблоки минут пять. рецепт яблочный крамбл
3. Приготовить тесто: руками смешать сливочное масло с мукой, добавить щепотку соли и немного сахара. крамбл с яблоками
4. В порционные формы или одну форму для запекания выложить яблоки, посыпать их песочной крошкой. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания теста около 20 минут. Подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками или сметаной. крамбл с яблоками
Яблочный крамбл готово! Приятного аппетита!
Яблочный крамбл рецепт

Крамбл или крамбль (crumble — (англ.) крошить) — пирог, придуманный в Англии. Начинка может быть любой — сладкой, мясной, рыбной или овощной; пирог назовется крамблом, если он будет посыпан песочной крошкой. Десертные крамблы обычно готовятся из яблок, ревеня, сливы, персиков или других фруктов и ягод. Крошка готовится из сливочного масла, муки и сахара, иногда с добавлением рубленных орехов или овсяных хлопьев.
Яблочный крамбл, видеорецепт.

Яндекс.Метрика