Бургеры
Что нужно:
• Булочки для бургеров | 6 шт. |
• яйцо | 1 шт. |
• фарш | 300 г. |
• хлеб, размоченный в молоке | 2 кусочка |
• помидор | 1 большой. |
• лук красный | 1 шт. |
• маринованные или соленые огурчики | несколько |
• салатные листья | 6 + |
• сыр | 6 ломтиков |
• горчица |
Что делать:
1. Хлеб замочить в небольшом количестве молока. | |
2. луковицу нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках столового уксуса и 1 ч.л. сахара. | |
3. Приготовить фарш: смешать яйцо с фаршем и размельченный хлеб. Сформировать плоские котлеты, размером с булочку, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, довести до готовности под крышкой на маленьком огне минут 5. | |
4. Нарезать кружочками помидор и огурчики. Разрезать булочки и немного прогреть на сухой сковороде. Намазать нижнюю часть булки горчицей, положить котлету, сыр, помидор, кольца лука, огурцы, салатные листья и закрыть булкой. |
Бургер готов! Приятного аппетита!
Домашний гамбургер — с восторгом встречаемый детьми ужин. Этот бутерброд настолько любим всеми, что из закусочных быстрого питания он пришел в меню мишленовских ресторанов и дорогих стейк-хаусов. Название гамбургер впервые прозвучало в Америке в середине 19 века от выходцев из Гамбурга. А в 1900 году американец Луи Лессинг запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром.
Знаете ли вы, что по данным на январь 2016 г. Малайзия обгоняет Россию по индексу Бик Мака?
Знаете ли вы, что по данным на январь 2016 г. Малайзия обгоняет Россию по индексу Бик Мака?