Фахитос.
Что нужно:
• куриная грудка или говядина | 400 г. |
• болгарский перец | 1 шт. |
• баклажан | 1 шт. |
• кабачок | 1 шт. |
• лук | 1 шт. |
• перец чили | 1 шт. |
• лепешки тортильи | 4 шт. |
• сок лимона | |
• специи | красный перец, зира или тмин |
Что делать:
1. Приготовить маринад для мяса: измельчить перец чили, добавить оливковое масло, сок лимона, специи. | |
2. Мясо нарезать полосками, смешать с маринадом. | |
3. Подготовить овощи: нарезать полосками. | |
4. На разогретой сковороде обжарить мясо, потом быстро обжарить овощи. На сухой сковороде подогреть лепешки с двух сторон, положить в лепешку мясо с овощами, добавить любимый соус. |
Фахита готова! Приятного аппетита!
Фахитос или фахита (fajita исп.) — блюдо мексиканской кухни. Это жареное полосками мясо, чаще говядина или курица, с овощами, завернутое в пшеничную лепешку, тортилью. Едят фахиту со сметаной, которая смягчает остроту мяса; с гуакамоле — любимым мексиканцами соусом из авокадо и соком лайма; сальсой из помидоров, лука и зелени; тертым сыром чеддер.