Фахитос.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриная грудка или говядина | 400 г. |
| • болгарский перец | 1 шт. |
| • баклажан | 1 шт. |
| • кабачок | 1 шт. |
| • лук | 1 шт. |
| • перец чили | 1 шт. |
| • лепешки тортильи | 4 шт. |
| • сок лимона | |
| • специи | красный перец, зира или тмин |
Что делать:
| 1. Приготовить маринад для мяса: измельчить перец чили, добавить оливковое масло, сок лимона, специи. | ![]() |
| 2. Мясо нарезать полосками, смешать с маринадом. | ![]() |
| 3. Подготовить овощи: нарезать полосками. | ![]() |
| 4. На разогретой сковороде обжарить мясо, потом быстро обжарить овощи. На сухой сковороде подогреть лепешки с двух сторон, положить в лепешку мясо с овощами, добавить любимый соус. | ![]() |
Фахита готова! Приятного аппетита!


Фахитос или фахита (fajita исп.) — блюдо мексиканской кухни. Это жареное полосками мясо, чаще говядина или курица, с овощами, завернутое в пшеничную лепешку, тортилью. Едят фахиту со сметаной, которая смягчает остроту мяса; с гуакамоле — любимым мексиканцами соусом из авокадо и соком лайма; сальсой из помидоров, лука и зелени; тертым сыром чеддер.









