Фахитос.

фахита, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• куриная грудка или говядина 400 г.
• болгарский перец 1 шт.
• баклажан 1 шт.
• кабачок 1 шт.
• лук 1 шт.
• перец чили 1 шт.
• лепешки тортильи 4 шт.
• сок лимона
• специи красный перец, зира или тмин
Что делать:
1. Приготовить маринад для мяса: измельчить перец чили, добавить оливковое масло, сок лимона, специи. фахитос пошагово фото
2. Мясо нарезать полосками, смешать с маринадом. фахита фото
3. Подготовить овощи: нарезать полосками. фахитос фото
4. На разогретой сковороде обжарить мясо, потом быстро обжарить овощи. На сухой сковороде подогреть лепешки с двух сторон, положить в лепешку мясо с овощами, добавить любимый соус. фахита рецепт с фото
Фахита готова! Приятного аппетита!
фахитос рецепт

Фахитос или фахита (fajita исп.) — блюдо мексиканской кухни. Это жареное полосками мясо, чаще говядина или курица, с овощами, завернутое в пшеничную лепешку, тортилью. Едят фахиту со сметаной, которая смягчает остроту мяса; с гуакамоле — любимым мексиканцами соусом из авокадо и соком лайма; сальсой из помидоров, лука и зелени; тертым сыром чеддер.

Яндекс.Метрика