Яблочные треугольники из слоеного теста.
Что нужно:
• яблоки | 4-5 шт. |
• слоеное тесто (разморозить) | 1 упаковка. |
• сахарный песок | 0,5 ст. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• корица | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Разморозить слоеное тесто. Включить духовку на 180 С. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, порезать мелкими квадратиками. | |
2.Добавить сахар, крахмал, корицу, перемешать. | |
3. Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить начинку, защипнуть края. Выложить на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпечки, смазать треугольники яйцом и отправить в духовку до золотистой корочки. |
Яблочные треугольники из слоеного теста готовы! Наслаждайтесь!
Конечно же, для выпечки с яблоками лучше подходят зеленые яблоки. Начинку для яблочных конвертиков можно сначала карамелизировать: растопить на сковороде столовою ложку сливочного масла, добавить весь сахар, подождать, когда он растопиться, добавить нарезанные яблоки, перемешать, прогреть на небольшом огне пять минут, добавить специи — корицу, изюм, орехи или цедра лимона, и уже после раскладывать в тесто. Можно с этой начинкой сделать один большой открытый пирог из слоеного теста. Такие яблочные слойки всегда съедаются сразу. И детьми и взрослыми.