Тыква, запеченная с индейкой и яблоком.
Что нужно:
• тыква | около 700 г. |
• индейка | 500 г. |
• яблоко | 1 шт. |
• цедра апельсина | 1 ст. л. |
• черный перец | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусками. Противень застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тыкву и отправить запекаться в духовку на 10 мин. | |
2. Приготовить маринад для индейки. Смешать измельченную цедру апельсина , черный перец и 2 ст. л. оливкового масла. | |
3. Филе индейки нарезать небольшими кусками и смешать с маринадом. Зеленое яблоко очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками. | |
4. На запекаемую тыкву равномерно выложить индейку и яблоко. Запекать до готовности около 20 минут. При подаче украсить зеленью петрушки. |
Тыква, запеченная с индейкой и яблоком готова! Приятного аппетита!
Тыква, запеченная с индейкой и яблоком — вкусное, ароматное, диетическое и полезное блюдо.