Лимонный соус к рыбе.
Что нужно:
• желток | 2 шт. |
• сливочное масло | 80 г. |
• лимон | 1 шт. |
• горчица | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Натереть цедру на мелкой терке. Смешать желтки, цедру, горчицу и две столовые ложки воды. | |
2.Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавлять кусочками сливочное масло. Следующий кусочек добавлять после растворения предыдущего. Посолить, возможно, добавить черный перец. | |
3. У вас получится кремовый соус, достаточно густой. Снять с плиты, добавить одну столовую ложку лимонного сока. |
Лимонный соус готов! Приятного аппетита!
Лимонный соус к рыбе хорошо дополняется чем угодно. Это может быть зелень — петрушка, укроп, зеленый лук или чеснок, а может быть имбирь; вместо соли можно добавить соевый соус.