Филе трески в панировке с лимонными нотами.

Треска в панировке, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• филе трески 600 г.
• лимон 1 шт.
• яйцо 1 шт.
• мука 3 ст. л.
• панировочные сухари 100 г.
Что делать:
1. Филе трески нарезать на кусочки желаемой величины, замочить в рассоле — 2 стакана воды + 2 ч.л. соли + 1 ч. л. сахара. Треска в панировке и овощи на пару пошагово фото
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке или мелко-мелко нарезать. Смешать с мукой. Приготовить три емкости для панировки: 1 — мука с цедрой; 2 — перемешенное вилкой яйцо; 3 — панировочные сухари. Треска в панировке и овощи на пару фото
3. Разогреть масло в сковороде. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на сковороду, обжаривать около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Треска в панировке и овощи на пару фото
Филе трески в панировке с лимонными нотами готово! Приятного аппетита!
Треска в панировке рецепт

Треска — одна из самых поедаемых рыб в мире. Если треску просто пожарить, она может оказаться суховатой. Этого можно избежать, приготовив треску в кляре или панировке. Быстро и очень вкусно.
Яндекс.Метрика