Филе трески в панировке с лимонными нотами.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • филе трески | 600 г. |
| • лимон | 1 шт. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • мука | 3 ст. л. |
| • панировочные сухари | 100 г. |
Что делать:
| 1. Филе трески нарезать на кусочки желаемой величины, замочить в рассоле — 2 стакана воды + 2 ч.л. соли + 1 ч. л. сахара. | ![]() |
| 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке или мелко-мелко нарезать. Смешать с мукой. Приготовить три емкости для панировки: 1 — мука с цедрой; 2 — перемешенное вилкой яйцо; 3 — панировочные сухари. | ![]() |
| 3. Разогреть масло в сковороде. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на сковороду, обжаривать около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. | ![]() |
Филе трески в панировке с лимонными нотами готово! Приятного аппетита!


Треска — одна из самых поедаемых рыб в мире. Если треску просто пожарить, она может оказаться суховатой. Этого можно избежать, приготовив треску в кляре или панировке. Быстро и очень вкусно.








