Треска с овощами (под маринадом).
Что нужно:
• филе трески | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• томаты (или консервы — томаты резанные в собственном соку) | 200 г. |
• уксус | 1 ст.л. |
• томатная паста (необязательно) | 1 ст.л. |
• специи | лавровый лист, душистый перец горошком |
Что делать:
1. Включить духовку на максимум. Филе трески нарезать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить сверху лавровый лист и душистый перец горошком. | |
2. Теперь овощи. Лук, крупно порезанный, слегка обжарить. Потереть на крупной терке морковь. Добавить обжариваться к луку на пару минут. | |
3. Если готовите с томатной пастой — самое время добавить ее к овощам и обжарить минуту все вместе, перемешивая. Потом добавить резаные томаты, полстакана воды, соль и уксус. | |
4. Дать овощам потушиться несколько минут. Выложить их на рыбу и отправить в духовку на 20 минут. Можно готовить в сковороде на плите на небольшом огне под крышкой. |
Треска с овощами готова! Приятного аппетита!
Треска с овощами или рыба под маринадом хороша сразу после приготовления или на следующий день в холодном виде.