Просто ягодный пирог.
Что нужно:
• мука | 2 ст. |
• яйцо | 1 шт. |
• сахар | 1 ст. |
• молоко | 1 ст. |
• растительное масло | 0,5 стакана. |
• разрыхлитель | 1 ч.л. |
• ягоды (клубника, малина, смородина и т.д.) | 2 стакана + . |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 С. Взбить яйцо с 3/4 ст. сахара до белой пены (немного сахара оставить для карамельной корочки). | |
2. Добавить масло, взбить. Добавить молоко, еще немного взбить | |
3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто будет жидким, консистенции сметаны. | |
4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложить ягоды. Присыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать около 30 минут при 200 С. |
Ягодный пирог готов! Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного пирога. Этот пирог не обладает изысканным вкусом или тонкой красотой и изяществом, но «улетает» за один присест.