Финский суп с лисичками.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • лисички | 200-300 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • мука | 2 ст.л. |
| • сливочное масло | 2 ст.л. |
| • сливки | 100 мл. |
| • овощной бульон | 500 мл. |
| • зелень для подачи |
Что делать:
| 1. Приготовить овощной бульон. У меня были веточки петрушки, морковь и немного перца. Суп можно готовить и на воде, но с бульоном суп будет ароматнее. | ![]() |
| 2. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с небольшим количеством растительного. Луковицу мелко порубить, лисички крупно нарезать. Слегка обжарить лук, добавить обжариваться лисички. | ![]() |
| 3. Когда вода выпариться и лисички слегка обжарятся, добавить муку, немного обжарить, помешивая. | ![]() |
| 4. Соединить лисички и овощной бульон, варить 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить сливки, довести до кипения и суп готов. Подавать с зеленью. | ![]() |
Финский суп с лисичками готов! Приятного аппетита!


Финский суп с лисичками — замечательная летняя история. Ароматные, яркие лисички в густом и нежном супчике. Сливки, при желании, можно заменить сметаной.









