Финский суп с лисичками.

суп с лисичками, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• лисички 200-300 г.
• лук 1 шт.
• мука 2 ст.л.
• сливочное масло 2 ст.л.
• сливки 100 мл.
• овощной бульон 500 мл.
• зелень для подачи
Что делать:
1. Приготовить овощной бульон. У меня были веточки петрушки, морковь и немного перца. Суп можно готовить и на воде, но с бульоном суп будет ароматнее. суп с лисичками  фото
2. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с небольшим количеством растительного. Луковицу мелко порубить, лисички крупно нарезать. Слегка обжарить лук, добавить обжариваться лисички. суп с лисичками фото
3. Когда вода выпариться и лисички слегка обжарятся, добавить муку, немного обжарить, помешивая. суп с лисичками пошагово фото
4. Соединить лисички и овощной бульон, варить 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить сливки, довести до кипения и суп готов. Подавать с зеленью. суп с лисичками финский фото
Финский суп с лисичками готов! Приятного аппетита!
суп с лисичками рецепт

Финский суп с лисичками — замечательная летняя история. Ароматные, яркие лисички в густом и нежном супчике. Сливки, при желании, можно заменить сметаной.
Яндекс.Метрика