Тарт Татен.
Что нужно:
• мука | 1 ст. |
• желток | 1 шт. |
• сахар | 1 ст. |
• сливочное масло | 120 г. в тесто и 50 г. на яблоки |
• яблоки | 1 кг. |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 С. Приготовить тесто: в муку добавить рубленное кусочками сливочное масло, пальцами перемешать масло с мукой в крошку. Добавить желток, перемешать. Добавить столовую ложку холодной воды, быстро вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник. | |
2. Подготовить яблоки: очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Выложить в форму. Форма не должна протекать. Положить на яблоки кусочки сливочного масла, можно посыпать корицей. | |
3. Приготовить карамель: в сотейник положить сахар и 2 столовых ложки воды, поставить на средний огонь плавиться. Карамель можно считать готовой, когда она приобретет насыщенный янтарный цвет. Готовой карамелью полить яблоки. | |
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить на яблоки, края теста подвернуть внутрь. Тесто наколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Отправить пирог в духовку минут на 30 до готовности теста. Готовый пирог немного остудить. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. |
Тарт Татен готов! Приятного аппетита!
Тарт Татен — ну очень вкусный пирог. Есть тарт татэн вкуснее теплым. Но у меня он еще ни разу не успел стать холодным, съедался моментально. Для приготовления тарт-татена, пирога-перевертыша, требуются только простые ингредиенты — яблоки, сахар и песочное тесто. Тесто можно использовать готовое слоеное, тогда пирог приготовить еще проще.