Картошка по-турецки.
Картошка по-турецки.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картошка | 9 шт. |
| • сыр | 150 г. |
| • майонез или сметана с яйцом | 100 г. |
| • зелень | лучше кинза |
| • чеснок | 2-3 зубчика |
Что делать:
| 1. Включить духовку на максимум. Хорошо вымыть картофель, так как готовиться он будет в мундире. Разрезать картошку вдоль. Противень смазать растительным маслом, выложить на него половинки картошек, обмакнув их в масло на противне. Отправить в духовку. | ![]() |
| 2. Приготовить сырную смесь. Натереть сыр, измельчить кинзу и чеснок. Смешать все с майонезом. За это время картошка должна наполовину приготовиться. Должно пройти минут 15. | ![]() |
| 3. Достать картошку, выложить на каждую картофелину сырную смесь и отправить обратно до запекания сыра. | ![]() |
Картошка по-турецки готова! Приятного аппетита!


Картошка по-турецки, так у нас в семье называется это блюдо — запеченный картофель под сырной корочкой. Очень простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо. Готовьте эту картошку в большем количестве, чем планируете — все хотят добавки 🙂
Картошка по-турецки, видеорецепт








