Брюссельская капуста с пореем и орешками.
Что нужно:
• Брюссельская капуста | 400 г. |
• лук порей | половина стебля. |
• орешки (кедровые, миндаль, грецкие, арахис) | горсть. |
Что делать:
1. На горячей сковороде слегка обжарить орешки. Отложить их в сторону. | |
2. Подготовить брюссельскую капусту: очистить от верхних листиков, разрезать кочанчики на половины или четвертины, разрезая их вдоль ножки. Обжарить на среднем огне. | |
3. Нарезать лук порей кольцами и добавить обжариваться к брюссельской капусте. Когда лук слегка зарумянится, добавить орешки и выключить огонь. |
Брюссельская капуста с пореем и орешками готова! Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с пореем и орешками — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Орехи можно добавлять любые, всегда получается вкусно.
Готовить брюссельскую капусту лучше недолго, ведь в ней огромное количество витаминов (В — B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР, витамин С) и минеральных солей (магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора). Употребление брюссельской капусты способствует уменьшению холестерина, улучшению зрения из-за наличия лютеина, хорошего состояния сосудов и работе сердца, профилактики болезни Альцгеймера и злокачественных образований.
Готовить брюссельскую капусту лучше недолго, ведь в ней огромное количество витаминов (В — B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР, витамин С) и минеральных солей (магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора). Употребление брюссельской капусты способствует уменьшению холестерина, улучшению зрения из-за наличия лютеина, хорошего состояния сосудов и работе сердца, профилактики болезни Альцгеймера и злокачественных образований.