Профитроли.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 3/4 стакана. |
| • яйцо | 3 шт. |
| • сливочное масло | 100 г. |
| • сахар | щепотка. |
| • соль | щепотка. |
| • вода | 1 стакан. |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 190 С. В сотейник налить 1 стакан воды, добавить сливочное масло кусочками, по щепотке сахара и соли. Масло должно полностью растаять. | ![]() |
| 2. Снять с огня, добавить всю муку сразу и быстро хорошенько размешать. И еще раз хорошенько все размешать. | ![]() |
| 3. По одному ввести в тесто яйца. | ![]() |
| 4. Ложкой или кондитерским шприцем выложить тесто на противень. Между профитролями должно быть достаточное расстояние. Отправить в духовку на 15-20 мин. Духовку не открывать! 🙂 | ![]() |
Профитроли готовы! Приятного аппетита!


Можно делать маленькие профитроли или большие — от 2 до 4 см в диаметре. Во время приготовления они увеличиваются раза в три.
Профитроли можно наполнять кондитерским шприцем или срезав верхушку. В качестве начинки может быть все, что угодно. Можно приготовить сладкие профитроли — тогда это может быть заварной крем, или сгущенное молоко, или вареная сгущенка с маслом, взбитые сливки или джем.
Чтобы приготовить закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, сырной массой или маскарпоне с красной икрой.
Профитроли можно наполнять кондитерским шприцем или срезав верхушку. В качестве начинки может быть все, что угодно. Можно приготовить сладкие профитроли — тогда это может быть заварной крем, или сгущенное молоко, или вареная сгущенка с маслом, взбитые сливки или джем.
Чтобы приготовить закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, сырной массой или маскарпоне с красной икрой.









