Как разделать сибаса.

как почистить сибаса 1. Для начала обрежьте ножницами плавники, они острые и могут вас порезать. Очистите рыбку от чешуи. Возьмите рыбу за хвост и большим острым ножом против чешуи от хвоста к голове очистите рыбу.
как почистить сибаса 2. Чтобы не перепачкать все вокруг, чистить рыбу можно в наполненной раковине или тазике под водой. Дальше рыбу нужно выпотрошить. Тонким острым ножом распорите рыбе брюхо от головы до нижнего плавника, выньте внутренности. Если будете готовить рыбу с головой, нужно удалить жабры.
как почистить сибаса 3. Промойте рыбку. Для приготовления рыбы целиком ваша рыба готова. Чтобы отделить филе нужно сначала сделать надрез до кости у головы за плавником.
как филетировать сибаса 4. Дальше сделать разрез вдоль спинки от головы до хвоста.
разделка рыбы 5. Дальше в районе брюха провести нож поперек позвоночника и отделить мясо рыбы вдоль хребта от брюха до хвоста.
как разделать сибаса 6. Осталось отделись филе от ребер. Раскройте разрез со стороны спинки и аккуратно срежьте филе с ребер.
разделка рыбы сибас 7. Повторите все то же самое с другой стороны. Великолепное филе сибаса готово!
Яндекс.Метрика