Слоеные яблочные косички.
Что нужно:
• бездрожжевое слоеное тесто | 1 пачка. |
• яблоки | 2-3 шт. |
• сахар | 4 ст. л. |
• сливочное масло | 50 г. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• корица | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Порезать яблоки мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть. | |
2. Добавить к масляной карамели яблоки, перемешать. Добавить корицу и крахмал, еще раз хорошо перемешать, и оставить томиться на маленьком огне, периодически помешивая на 7-10 минут. | |
3. Раскатать пласты теста в одном направлении до одинаковых размеров. На пласт теста выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. | |
4. Разрезать на полоски шириной около 2 см., каждую полоску скрутить. | |
5. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Косички смазать взбитым яйцом или смесью яйца и молока. Запекать при 180-200С 15-20 минут. Готовые косички можно посыпать сахарной пудрой. |
Слоеные яблочные косички готовы! Приятного аппетита!
Слоеное тесто и яблоки с корицей — всегда выигрышное сочетание! Яблочные косички из слоеного теста — отличное тому подтверждение!