Салат с тунцом и рисом «Мимоза».
Что нужно:
• тунец | 1 банка. |
• рис | 0,5 ст. |
• лук | 1 шт. |
• бальзамический уксус | 1 ст. л. |
• яйца | 2 шт. |
• майонез | 150 г. |
• сыр, зелень | для украшения |
Что делать:
1. Отварить яйца вкрутую и сварить рис. | |
2. Мелко нарезать лук, посолить и смешать с уксусом. Оставить мариноваться на некоторое время. Теперь можно приготовить домашний майонез. | |
3. Собрать салат. Выложить половину готового риса, на него выложить тунца, размятого вилкой, дальше лук, измельченные белки, оставшийся рис, майонез, измельченные желтки. Салат сожно украсить тертым твердым сыром и зеленью. |
Салат с тунцом и рисом готов! Приятного аппетита!
Вариант традиционного салата мимоза с консервированным тунцом, рисом и маринованным луком.