Салат с тунцом и рисом «Мимоза».


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • тунец | 1 банка. |
| • рис | 0,5 ст. |
| • лук | 1 шт. |
| • бальзамический уксус | 1 ст. л. |
| • яйца | 2 шт. |
| • майонез | 150 г. |
| • сыр, зелень | для украшения |
Что делать:
| 1. Отварить яйца вкрутую и сварить рис. | ![]() |
| 2. Мелко нарезать лук, посолить и смешать с уксусом. Оставить мариноваться на некоторое время. Теперь можно приготовить домашний майонез. | ![]() |
| 3. Собрать салат. Выложить половину готового риса, на него выложить тунца, размятого вилкой, дальше лук, измельченные белки, оставшийся рис, майонез, измельченные желтки. Салат сожно украсить тертым твердым сыром и зеленью. | ![]() |
Салат с тунцом и рисом готов! Приятного аппетита!


Вариант традиционного салата мимоза с консервированным тунцом, рисом и маринованным луком.








