Таратор.
Таратор.
Что нужно:
• огурец | 300 г. |
• натуральный йогурт (простокваша или кефир) | 400 мл. |
• грецкие орехи | 1/3 стакана. |
• чеснок | 2 зубчика. |
• укроп (или другая зелень) | небольшой пучок. |
• оливковое масло | 2 ст. л. |
Что делать:
1.На крупной терке натереть огурцы. Посолить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить ножом или в блендере грецкие орехи, добавить к огурцам. добавить растительное масло. | |
2. Добавить мелко порубленную зелень, поперчить по вкусу. Добавить йогурт (если йогурт густой, можно разбавить холодной кипяченой водой). Желательно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. |
Таратор готов! Приятного аппетита!
Болгарский холодный суп таратор, готовится за считанные минуты, превосходная еда в жаркое время года.
Традиционно таратор готовят на кислом молоке, но можно заменить простоквашу несладким питьевым йогуртом или кефиром. Если йогурт густой, его разбавляют водой. Таратор подают охлажденным, иногда со льдом.
Классический рецепт этого блюда включает кислое молоко, свежий огурец, грецкие орехи, чеснок, укроп и растительное масло. Иногда вместо огурцов используют листья салата, добавляют редис и зеленый лук. А также лимонный сок или уксус. Иногда таратор подают в стакане, в качестве дополнения ко второму блюду.
Традиционно таратор готовят на кислом молоке, но можно заменить простоквашу несладким питьевым йогуртом или кефиром. Если йогурт густой, его разбавляют водой. Таратор подают охлажденным, иногда со льдом.
Классический рецепт этого блюда включает кислое молоко, свежий огурец, грецкие орехи, чеснок, укроп и растительное масло. Иногда вместо огурцов используют листья салата, добавляют редис и зеленый лук. А также лимонный сок или уксус. Иногда таратор подают в стакане, в качестве дополнения ко второму блюду.
Таратор, видеорецепт