Теплый салат с нутом.
Тёплый салат с нутом.
Что нужно:
• нут вареный или консервированный | 1 ст. |
• баклажан | 1 шт. |
• болгарский перец | 1 шт. |
• чеснок | 1-2 зубчика. |
• петрушка | несколько веточек. |
• оливковое масло | 2 ст. л. |
• уксус | 1 ч. л. |
Что делать:
1.Включить духовку на 200С. порезать баклажаны и перец кубиками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть маслом, отправить запекаться на 15 минут. | |
2. Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и соль. Выложить нут в салатницу, смешать с половиной заправки, чтобы дать ему насытиться вкусом. | |
3. Нарезать петрушку. Соединить нут, печеные овощи и петрушку. Полить оставшейся заправкой. |
Теплый салат с нутом готов! Приятного аппетита!
Для теплого салата с баклажаном, нутом и запеченным болгарским перцем можно использовать консервированный нут из банки или отварить турецкий горох заранее. Для этого нужно замочить нут на 4 часа и сварить его до готовности, от 40 до 60 минут.
Этот салат могут замечательно дополнить зира, лимонный сок или грецкий орех.
Этот салат могут замечательно дополнить зира, лимонный сок или грецкий орех.