Теплый салат с нутом.

Теплый салат с нутом, рецепт

Тёплый салат с нутом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• нут вареный или консервированный 1 ст.
• баклажан 1 шт.
• болгарский перец 1 шт.
• чеснок 1-2 зубчика.
• петрушка несколько веточек.
• оливковое масло 2 ст. л.
• уксус 1 ч. л.
Что делать:
1.Включить духовку на 200С. порезать баклажаны и перец кубиками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть маслом, отправить запекаться на 15 минут. Теплый салат с нутом как приготовить фото
2. Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и соль. Выложить нут в салатницу, смешать с половиной заправки, чтобы дать ему насытиться вкусом. Теплый салат с нутом рецепт пошагово фото
3. Нарезать петрушку. Соединить нут, печеные овощи и петрушку. Полить оставшейся заправкой. Теплый салат с нутом рецепт пошагово фото
Теплый салат с нутом готов! Приятного аппетита!
Теплый салат с нутом

Для теплого салата с баклажаном, нутом и запеченным болгарским перцем можно использовать консервированный нут из банки или отварить турецкий горох заранее. Для этого нужно замочить нут на 4 часа и сварить его до готовности, от 40 до 60 минут.
Этот салат могут замечательно дополнить зира, лимонный сок или грецкий орех.

Яндекс.Метрика