Цветаевский яблочный пирог.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яблоки | 3-5 шт.(700г) |
| • мука | 1 и 1/2 ст. + 2 ст.л. |
| • сливочное масло | 100 г. |
| • сахар | 1 ст. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • сметана | 1 ст. для теста и 2 ст.л. для заливки |
| • разрыхлитель | 1 ч.л. или 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом |
Что делать:
| 1. Включить духовку на 200С. Приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с полутора стаканами муки, разрыхлителем и щепоткой соли, добавить сметану. Тесто должно получиться пластичным и мягким. | ![]() |
| 2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Раскатать тесто и, накрутив его на скалку, перенести в форму. Сформировать бортики высотой около 3-4 см. | ![]() |
| 3.Подготовить яблоки: удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Уложить яблоки на тесто. | ![]() |
| 4. Теперь приготовить заливку: яйцо размешать вилкой, добавить сметану, сахар и две столовые ложки муки. | ![]() |
| 5. Залить яблоки сметанной заливкой и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут. | ![]() |
Цветаевский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!


Цветаевский яблочный пирог — очень нежный и очень вкусный. Он прекрасен как теплый, так и уже остывший. В заливку можно добавить ванилин, а яблоки посыпать корицей.










