Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яблоки 3-5 шт.(700г)
• мука 1 и 1/2 ст. + 2 ст.л.
• сливочное масло 100 г.
• сахар 1 ст.
• яйцо 1 шт.
• сметана 1 ст. для теста и 2 ст.л. для заливки
• разрыхлитель 1 ч.л. или 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
Что делать:
1. Включить духовку на 200С. Приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с полутора стаканами муки, разрыхлителем и щепоткой соли, добавить сметану. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Цветаевский яблочный пирог как приготовить фото
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Раскатать тесто и, накрутив его на скалку, перенести в форму. Сформировать бортики высотой около 3-4 см. Цветаевский яблочный пирог рецепт пошагово фото
3.Подготовить яблоки: удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Уложить яблоки на тесто.  яблочный пирог как приготовить фото
4. Теперь приготовить заливку: яйцо размешать вилкой, добавить сметану, сахар и две столовые ложки муки. Цветаевский яблочный пирог рецепт пошагово фото
5. Залить яблоки сметанной заливкой и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут. Цветаевский яблочный пирог рецепт пошагово фото
Цветаевский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
рецепт яблочного десерта

Цветаевский яблочный пирог — очень нежный и очень вкусный. Он прекрасен как теплый, так и уже остывший. В заливку можно добавить ванилин, а яблоки посыпать корицей.
Яндекс.Метрика