Мясо по-французски.
Что нужно:
• мясо филе (индейка, свинина или телятина) | 500 г. |
• картофель | 3 шт. среднего размера |
• лук красный или белый | 1 шт. |
• помидор | 2 шт. |
• чеснок | 2 зубчика. |
• сыр | 100 г. |
• для заливки: сметана или майонез | 3 ст. л. |
• молоко | 80 мл. |
Что делать:
1.Включить духовку на 200С. Мясные стейки отбить, разрезать на кусочки, которые удобно будет класть на одну порцию. Можно ненадолго замариновать в 2 ст.л. бальзамического уксуса с черным или острым перцем. | |
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить слоями кружки картофеля. Посолить, можно добавить розмарин или орегано. | |
3. На картофель выложить слой мяса. Подготовить овощи: нарезать тонкими кольцами лук и помидоры. | |
4. На мясо выложить слой лука, затем слой помидоров. Приготовить заливку: смешать сметану или майонез с молоком, добавить измельченный чеснок. Вместо сметаны или майонеза с молоком можно использовать 20% сливки. | |
5. Полить заливкой мясо с картошкой и отправить в духовку. Натереть сыр. Через 50 минут достать мясо из духовки, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку до запекания сыра, минут на 10. |
Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!
Veal Prince Orloff — именно под таким названием можно встретить это блюдо в заграничных меню. Телятина по-орловски впервые была приготовлена в Париже для графа Алексея Орлова, племянника того самого Орлова. Блюдо представляло собой запеченную тонко нарезанную телятину с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сырной корочкой. Со временем блюдо преобразилось в любимое всеми мясо по-французски, которое готовиться с любым мясом, чаще всего с майонезным соусом, и совсем не обязательно с картошкой.
Мясо по-французски, видеорецепт.