Салат со скумбрией.
Что нужно:
• скумбрия запеченная или горячего копчения | 1 шт. |
• салатные листья (китайская капуста, руккола, айсберг и т.д.) | 200 г. |
• картошка | 5 шт. |
• красный лук | 1 шт.. |
• помидоры черри | горсть |
• для заправки: | оливковое масло 2-3 ст.л., горчица 1 ч.л., лимонный сок 2 ч.л. |
• бальзамический уксус для маринования лука | 1 ст.л. |
Что делать:
1.Поставить греться воду, чтобы сварить картошку. Картофель очистить, нарезать дольками, варить до готовности в подсоленной воде. | |
2. Красную луковицу нарезать тоненькими кольцами, положить в чашу, посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на несколько минут. | |
3. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. готовую картошку залить холодной водой, чтобы она быстрее остыла. |
|
4. Порезать или порвать салатные листья. Добавить готовую картошку, лук, заправку, перемешать. Выложить в салатницу, положить сверху кусочки рыбы и украсить половинками помидорчиков. |
Салат со скумбрией готов! Приятного аппетита!
Салат с запеченной скумбрией, или это может быть скумбрия горячего копчения, получается очень вкусным и достаточно сытным. Кроме того, скумбрия — очень полезная рыбка, содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают выводить вредный холестерин и оказывают волшебное действие на кожу.