Салат со скумбрией.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • скумбрия запеченная или горячего копчения | 1 шт. |
| • салатные листья (китайская капуста, руккола, айсберг и т.д.) | 200 г. |
| • картошка | 5 шт. |
| • красный лук | 1 шт.. |
| • помидоры черри | горсть |
| • для заправки: | оливковое масло 2-3 ст.л., горчица 1 ч.л., лимонный сок 2 ч.л. |
| • бальзамический уксус для маринования лука | 1 ст.л. |
Что делать:
| 1.Поставить греться воду, чтобы сварить картошку. Картофель очистить, нарезать дольками, варить до готовности в подсоленной воде. | ![]() |
| 2. Красную луковицу нарезать тоненькими кольцами, положить в чашу, посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на несколько минут. | ![]() |
| 3. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. готовую картошку залить холодной водой, чтобы она быстрее остыла. |
![]() |
| 4. Порезать или порвать салатные листья. Добавить готовую картошку, лук, заправку, перемешать. Выложить в салатницу, положить сверху кусочки рыбы и украсить половинками помидорчиков. | ![]() |
Салат со скумбрией готов! Приятного аппетита!


Салат с запеченной скумбрией, или это может быть скумбрия горячего копчения, получается очень вкусным и достаточно сытным. Кроме того, скумбрия — очень полезная рыбка, содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают выводить вредный холестерин и оказывают волшебное действие на кожу.









