![как заквасить капусту с морковью](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta1.png) |
1. Очищенную морковь натереть или нарезать соломкой, как для морковки по-корейски. |
![как приготовить квашеную капусту в кастрюле](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta2.png) |
2. У капусты удалить верхние листья, освободить от кочерыжки. |
![как приготовить квашеную капусту в домашних условиях](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta3.png) |
3. Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. |
![как заквасить капусту](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta4.png) |
4. Взять порцию капусты, добавить немного моркови, посолить. |
![квашеная капуста](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta5.png) |
5. Дальше нужно перемять капусту с морковью и солью до выделения сока. |
![квашеная капуста рецепт](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta6.png) |
6. Уложить капусту в эмалированную кастрюлю, хорошенько ее утрамбовав. |
![квашеная капуста как приготовить](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta7.png) |
7. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Капуста должна быть покрыта выделившимся соком. Оставить капусту бродить при комнатной температуре приблизительно на три дня. |
![квашеная капуста](https://shustruzhin.ru/wp-content/uploads/2018/11/kvashennayakapusta8.png) |
8. Несколько раз в день нужно протыкать капусту по краям до дна, чтобы выпустить газы брожения. Также нужно убирать сверху пену. Готовность квашеной капусты определяется по вкусу. Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. |