Как заквасить капусту.

как заквасить капусту, рецепт
• капуста белокочанная позднеспелая, без зеленых листьев 2 больших кочана ~ 7 кг.
• морковь 1 кг.
• соль (лучше крупная, обязательно не йодированная) 170 г.
• эмалированная емкость большого объема.
как заквасить капусту с морковью 1. Очищенную морковь натереть или нарезать соломкой, как для морковки по-корейски.
как приготовить квашеную капусту в кастрюле 2. У капусты удалить верхние листья, освободить от кочерыжки.
как приготовить квашеную капусту в домашних условиях 3. Нашинковать капусту длинными тонкими полосками.
как заквасить капусту 4. Взять порцию капусты, добавить немного моркови, посолить.
квашеная капуста 5. Дальше нужно перемять капусту с морковью и солью до выделения сока.
квашеная капуста рецепт 6. Уложить капусту в эмалированную кастрюлю, хорошенько ее утрамбовав.
квашеная капуста как приготовить 7. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Капуста должна быть покрыта выделившимся соком. Оставить капусту бродить при комнатной температуре приблизительно на три дня.
квашеная капуста 8. Несколько раз в день нужно протыкать капусту по краям до дна, чтобы выпустить газы брожения. Также нужно убирать сверху пену. Готовность квашеной капусты определяется по вкусу. Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Теперь Вы знаете, как приготовить квашеную капусту. Приятного аппетита!
как заквасить капусту
Яндекс.Метрика