Американский сливовый пирог.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • сливы | 12-14 шт. |
| • мука | 1 ст. |
| • сливочное масло | 120 г. |
| • сахар | 0,5 — 1 ст. (по вкусу) + 2 ст.л. |
| • яйцо | 2 шт. |
| • разрыхлитель | 1 ч.л. |
| • корица | 1 ч.л. |
Что делать:
| 1. Включить духовку на 180С. Перетереть масло с сахаром. По одному добавить яйца. | ![]() |
| 2. Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять. | ![]() |
| 3.Сливы разрезать пополам вдоль и выложить их на тесто. | ![]() |
| 4. Приготовить посыпку: смешать 2 ст.л. сахара с корицей. Посыпать сверху пирога. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Отправить пирог в духовку (180С) на 40-50 минут. Готовность определяется деревянной палочкой. | ![]() |
Американский сливовый пирог готов! Приятного аппетита!


Невероятно простой и быстрый пирог, который захочется приготовить еще и еще раз.
Как приготовить пирог со сливами по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс, видеорецепт.









