Улитки с изюмом и заварным кремом.
Что нужно:
• слоеное тесто дрожжевое | 500 г. (размороженное) |
• изюм | горсть |
• 1 яйцо | для смазывания булочек |
• для заварного крема: | |
• сахар | 2 ст.л. |
• яйцо | 1 шт. |
• молоко | 1 ст. |
• мука | 2 ч.л. |
• крахмал | 2 ч.л. |
• ванилин |
Что делать:
1. Включите духовку на 200С. Изюм залейте кипятком. Приготовьте заварной крем. Для этого поставьте молоко греться. В это время яйцо смешайте с сахаром. Добавьте крахмал с мукой и ванилином. | |
2. В яичную смесь тоненькой струйкой влейте треть горячего молока, не переставая хорошенько размешивать. Верните смесь к молоку и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем готов. | |
3.Раскатайте тесто в пласты по 4 мм. Сверху ровным слоем нанесите крем, посыпьте изюмом. | |
4. Сверните тесто в рулон, острым ножом разрежьте на равные кружки. | |
5. Выложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Прижмите их, чтобы они стали плоскими. Смажьте каждую булочку яйцом. Выпекайте 20-25 минут до аппетитного цвета при 190-200С. |
Улитки с изюмом и заварным кремом готовы! Приятного аппетита!
Улитки с изюмом и заварным кремом — восхитительны к завтраку. Вместо изюма можно использовать курагу или сушеную клюкву. Готовые булочки можно смазать абрикосовым джемом. М-м-м…