Улитки с изюмом и заварным кремом.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • слоеное тесто дрожжевое | 500 г. (размороженное) |
| • изюм | горсть |
| • 1 яйцо | для смазывания булочек |
| • для заварного крема: | |
| • сахар | 2 ст.л. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • молоко | 1 ст. |
| • мука | 2 ч.л. |
| • крахмал | 2 ч.л. |
| • ванилин |
Что делать:
| 1. Включите духовку на 200С. Изюм залейте кипятком. Приготовьте заварной крем. Для этого поставьте молоко греться. В это время яйцо смешайте с сахаром. Добавьте крахмал с мукой и ванилином. | ![]() |
| 2. В яичную смесь тоненькой струйкой влейте треть горячего молока, не переставая хорошенько размешивать. Верните смесь к молоку и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем готов. | ![]() |
| 3.Раскатайте тесто в пласты по 4 мм. Сверху ровным слоем нанесите крем, посыпьте изюмом. | ![]() |
| 4. Сверните тесто в рулон, острым ножом разрежьте на равные кружки. | ![]() |
| 5. Выложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Прижмите их, чтобы они стали плоскими. Смажьте каждую булочку яйцом. Выпекайте 20-25 минут до аппетитного цвета при 190-200С. | ![]() |
Улитки с изюмом и заварным кремом готовы! Приятного аппетита!


Улитки с изюмом и заварным кремом — восхитительны к завтраку. Вместо изюма можно использовать курагу или сушеную клюкву. Готовые булочки можно смазать абрикосовым джемом. М-м-м…










