Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Улитки с изюмом и заварным кремом.

булки из слоеного теста, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• слоеное тесто дрожжевое 500 г. (размороженное)
• изюм горсть
• 1 яйцо для смазывания булочек
• для заварного крема:
• сахар 2 ст.л.
• яйцо 1 шт.
• молоко 1 ст.
• мука 2 ч.л.
• крахмал 2 ч.л.
• ванилин
Что делать:
1. Включите духовку на 200С. Изюм залейте кипятком. Приготовьте заварной крем. Для этого поставьте молоко греться. В это время яйцо смешайте с сахаром. Добавьте крахмал с мукой и ванилином. булочки с изюмом как приготовить фото
2. В яичную смесь тоненькой струйкой влейте треть горячего молока, не переставая хорошенько размешивать. Верните смесь к молоку и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем готов. булочки с заварным кремом рецепт пошагово фото
3.Раскатайте тесто в пласты по 4 мм. Сверху ровным слоем нанесите крем, посыпьте изюмом.  булочки из слоеного теста как приготовить фото
4. Сверните тесто в рулон, острым ножом разрежьте на равные кружки. булочки с изюмом рецепт пошагово фото
5. Выложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Прижмите их, чтобы они стали плоскими. Смажьте каждую булочку яйцом. Выпекайте 20-25 минут до аппетитного цвета при 190-200С. булочки с изюмом рецепт пошагово фото
Улитки с изюмом и заварным кремом готовы! Приятного аппетита!
рецепт булочек с изюмом

Улитки с изюмом и заварным кремом — восхитительны к завтраку. Вместо изюма можно использовать курагу или сушеную клюкву. Готовые булочки можно смазать абрикосовым джемом. М-м-м…
Яндекс.Метрика