романтический ужин

Долгими темными вечерами…

Киш с грибами.

Киш с грибами, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• для теста:
• мука 2 ст.
• масло сливочное 100 г.
• яйцо 1 шт.
• Соль 0,5 ч.л.
• вода 3 ст.л.
• для начинки:
• шампиньоны 400 г.
• лук репчатый 1 шт.
• яйца 3 шт.
• сметана 150 г.
• зелень укроп или петрушка
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте тесто: смешайте муку и соль с маслом, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. По ложке добавляйте холодную воду, вымешивая тесто, до тех пор, пока тесто не соединиться в однородный ком. Киш с грибами как приготовить фото
2. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и переложите в форму. Края теста обрежьте, дно наколите вилкой. Отправьте в духовку на 10 минут. В это время подготовьте начинку. Киш с грибами рецепт пошагово фото
3. Нарежьте лук, слегка обжарьте его на сливочном масле. Теперь шампиньоны: хорошо промойте грибы, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте обжариваться к луку. грибной пирог рецепт пошагово фото
4. Приготовьте заливку: смешайте 3 яйца со сметаной, добавьте порубленную зелень, соль и специи по вкусу. Добавьте грибы с луком, хорошенько перемешайте. пирог с грибами рецепт пошагово фото
5. Достаньте тесто, уменьшите жар до 180. На тесто выложите начинку, разровняйте и отправьте запекаться до готовности начинки на 20-25 минут. пирог с грибами рецепт пошагово фото
Киш с грибами готов! Приятного аппетита!
пирог киш

Киш с грибами или пирог из песочного теста с шампиньонами и сметанной заливкой хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Яндекс.Метрика