Печенье американер.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 1 ст. |
| • масло сливочное | 60 г. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • сахар | 1/2 ст. |
| • разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| • крахмал | 1 ст.л. |
| • шоколад горький | 50 г. |
| • соль | щепотка. |
| • ванилин |
Что делать:
| 1. Включите разогреваться духовку на 190С. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо. хорошенько взбейте массу вилкой. | ![]() |
| 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавьте к масляной смеси. Перемешайте. | ![]() |
| 3. Порубите шоколад, но не очень мелко. Добавьте в тесто, перемешайте. | ![]() |
| 4. Ложкой отделяйте кусочки теста, скатывайте шарик и, расплющив, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте около 10 минут при 180-190С. Когда края печенья становятся твердыми — оно готово. | ![]() |
Печенье американер готово! Приятного аппетита!


Печенье «американер» или»американо» — невероятно вкусное песочное печенье с кусочками горького шоколада. Рецепт печенья американер можно смело удвоить или утроить, в любом случае, долго печенье не задержится.









