Брауни.
Брауни.
Что нужно:
• темный шоколада | 200 г. |
• сливочное масло | 150 г. |
• грецкие орехи | 200 г. |
• коричневый сахар | 250 г. |
• яйца | 4 шт. |
• ванильный сахар | 1 пакетик |
• мука | 60 г. (2 ст. ложки с горкой) |
• темное какао | 60 г.(2,5 ст. ложки с горкой) |
• темный ром | 2 ст. ложки |
• корица | 1 ч. ложка (по желанию) |
• Также понадобятся: | Форма для выпекания (20 на 30см.) и бумага для выпечки. |
Что делать:
1.Разогреть духовку до 160 градусов. Раскрошить шоколад, мелко порезать сливочное масло, поставить шоколад и масло на водяную баню. | |
2. Измельчить орехи ножом, поджарить на раскаленной сковороде до темно-коричневого цвета | |
3. Взбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить еще. | |
4. В яйца с сахаром влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, постоянно взбивая. | |
5. Добавить поджаренные орехи. | |
6. Добавить муку, какао и ром, хорошо перемешать. | |
7. Форму размером 20х30 см покрыть бумагой для выпекания в два слоя, вылить в форму тесто. | |
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до образования плотной корочки. Как только корочка образовалась, достать из духовки и убрать в холодное место на ночь.
Разрезать полосками 5 на 2 см. |
Шоколадный мусс готов! Приятного аппетита!
Классический американский десерт, шоколадные пирожные брауни.