Панфорте шоколадный.
Панфорте шоколадный.
Что нужно:
• фундук | 200 г. |
• миндаль | 100 г. |
• грецкие орехи | 100 г. |
• сушеный инжир | 200 г. |
• курага | 100 г. |
• мука | 3/4 ст. |
• какао | 1 ст. л. |
• горький шоколад | 2 ч.л. |
• крахмал | 50 г. |
• специи | корица, мускат. орех, имбирь (по чайной ложке); белый перец — щепотка |
для сиропа | |
• мед | 3/4 ст. |
• сахар | 1/2 ст. |
• вода | 3 ст.л. |
Что делать:
1. Включите духовку нагреваться на 150С. Подсушите орехи на сухой сковороде. Этот пункт можно пропустить, но так орехи становятся более ароматными. | |
2. Приготовьте сироп: в сотейник положите сахар, мед и воду, нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте рубленный шоколад, размешайте до однородности. | |
3.Тем временем крупно порубите инжир, курагу и орехи. | |
4. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте муку, какао и специи, перемешайте. Застелите форму для запекания промазанной маслом пекарской бумагой. Лучше, если на бумаге не будет никаких складок. | |
5. Залейте орехово-мучную смесь шоколадным сиропом, быстро перемешайте. | |
6. Выложите тесто в форму, разровняйте мокрой ложкой или влажными руками. Выпекайте 30 минут до появления твердого слоя сверху при 150С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. |
Шоколадный панфорте готов! Приятного аппетита!
Рецептов панфорте множество, но фундук, сушеный инжир и перец присутствуют в большинстве рецептов. Панфорте прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или завернутый в бумагу и убранный в пакет до полугода.