Панфорте шоколадный.

панфорте, рецепт

Панфорте шоколадный.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• фундук 200 г.
• миндаль 100 г.
• грецкие орехи 100 г.
• сушеный инжир 200 г.
• курага 100 г.
• мука 3/4 ст.
• какао 1 ст. л.
• горький шоколад 2 ч.л.
• крахмал 50 г.
• специи корица, мускат. орех, имбирь (по чайной ложке); белый перец — щепотка
для сиропа
• мед 3/4 ст.
• сахар 1/2 ст.
• вода 3 ст.л.
Что делать:
1. Включите духовку нагреваться на 150С. Подсушите орехи на сухой сковороде. Этот пункт можно пропустить, но так орехи становятся более ароматными. панфорте как приготовить фото
2. Приготовьте сироп: в сотейник положите сахар, мед и воду, нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте рубленный шоколад, размешайте до однородности. панфорте рецепт пошагово фото
3.Тем временем крупно порубите инжир, курагу и орехи.  panforte как приготовить фото
4. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте муку, какао и специи, перемешайте. Застелите форму для запекания промазанной маслом пекарской бумагой. Лучше, если на бумаге не будет никаких складок. шоколадный панфорте рецепт пошагово фото
5. Залейте орехово-мучную смесь шоколадным сиропом, быстро перемешайте. панфорте рецепт пошагово фото
6. Выложите тесто в форму, разровняйте мокрой ложкой или влажными руками. Выпекайте 30 минут до появления твердого слоя сверху при 150С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. итальянский десерт рецепт пошагово фото
Шоколадный панфорте готов! Приятного аппетита!
рецепт панфорте

Рецептов панфорте множество, но фундук, сушеный инжир и перец присутствуют в большинстве рецептов. Панфорте прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или завернутый в бумагу и убранный в пакет до полугода.
Яндекс.Метрика