Панфорте шоколадный.

Панфорте шоколадный.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • фундук | 200 г. |
| • миндаль | 100 г. |
| • грецкие орехи | 100 г. |
| • сушеный инжир | 200 г. |
| • курага | 100 г. |
| • мука | 3/4 ст. |
| • какао | 1 ст. л. |
| • горький шоколад | 2 ч.л. |
| • крахмал | 50 г. |
| • специи | корица, мускат. орех, имбирь (по чайной ложке); белый перец — щепотка |
| для сиропа | |
| • мед | 3/4 ст. |
| • сахар | 1/2 ст. |
| • вода | 3 ст.л. |
Что делать:
| 1. Включите духовку нагреваться на 150С. Подсушите орехи на сухой сковороде. Этот пункт можно пропустить, но так орехи становятся более ароматными. | ![]() |
| 2. Приготовьте сироп: в сотейник положите сахар, мед и воду, нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте рубленный шоколад, размешайте до однородности. | ![]() |
| 3.Тем временем крупно порубите инжир, курагу и орехи. | ![]() |
| 4. Смешайте орехи и сухофрукты, добавьте муку, какао и специи, перемешайте. Застелите форму для запекания промазанной маслом пекарской бумагой. Лучше, если на бумаге не будет никаких складок. | ![]() |
| 5. Залейте орехово-мучную смесь шоколадным сиропом, быстро перемешайте. | ![]() |
| 6. Выложите тесто в форму, разровняйте мокрой ложкой или влажными руками. Выпекайте 30 минут до появления твердого слоя сверху при 150С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. | ![]() |
Шоколадный панфорте готов! Приятного аппетита!


Рецептов панфорте множество, но фундук, сушеный инжир и перец присутствуют в большинстве рецептов. Панфорте прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или завернутый в бумагу и убранный в пакет до полугода.











