Треска по-португальски.
Треска по-португальски.
Что нужно:
• филе трески | 300 г. |
• картофель | 5 шт. среднего размера. |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 3 зубчика. |
• молоко | 500 мл. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Отварите треску в молоке, 7 минут, выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. | |
2. Картофель нарежьте кружками по полсантиметра толщиной и отварите в том же молоке в течение 10 мин.. | |
3. Нарежьте лук длинными тонкими полосками, обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла на большом огне, часто помешивая, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. | |
4. Выложите картофельные кружки вокруг трески, сверху выложите обжаренный лук. Отправьте в духовку на 10-15 мин. до запекания картофеля до готовности. Подавайте с мелко порубленной зеленью. |
Треска по-португальски готова! Приятного аппетита!
Треска в молоке, запеченная с картофелем и луком по-португальски — очень вкусное блюдо. Нежное и сочное филе трески в компании с золотистыми картофельными кружочками и ароматным луком. Ням-ням.