Суп-маш.
Суп-маш.
Что нужно:
• маш (предварительно замоченный) | 1 ст. |
• лук | 1 шт. |
• морковь | 1 небольшая. |
• помидор | 1-2 шт. |
• чеснок | 2 зубчика. |
• мята | несколько веточек |
• вода | 1500 мл. |
Что делать:
1. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте обжариваться мелко нарезанную морковь. | |
2. Мелко нарежьте помидор, добавьте обжариваться на пару минут к овощам. | |
3. Добавьте маш и полтора литра воды. Варите 20-30 минут до готовности маша. Выключите, добавьте мелко порубленный чеснок. Добавьте мелку нарубленную мяту при подаче. |
Суп маш готов! Приятного аппетита!
Маш — разновидность бобов. Это отдельный вид бобовых культур, который иногда называют фасолью, горохом или соей. Бобы маш также можно встретить под названием бобы мунг или люй-дау. Маш отлично прорастает, ростки маша часто используют при приготовлении салатов. Из крахмала маша готовят лапшу фунчозу.