Простой пирог с апельсином.
Что нужно:
• яйца | 4 шт. |
• сахар | 1 ст. |
• мука | 1 ст. |
• растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
• апельсин | 1-2 шт. |
• форма для выпечки | 24-26 см. |
Что делать:
1. Включите духовку на 180С. С одного апельсина снимите цедру и хорошенько её измельчите. Дальше нужно очистить апельсин, разделить его на дольки и разрезать их на 3-4 части. Можно усложнить задачу и вырезать мякоть апельсинов из пленок. | |
2. Теперь тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, Чтобы масса стала воздушной и сахар успел раствориться. Затем добавьте муку и масло. Перемешайте. | |
3.Выложите тесто в форму для запекания. Силиконовую форму можно не смазывать, а обычную нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На тесто равномерно выложите апельсины, помогите им утонуть. | |
4. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог оставьте в форме минут на 10-15. Готовый и остывший пирог можно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. |
Простой пирог с апельсином готов! Приятного аппетита!
Рецепта такого простого в приготовлении пирога, который бы так быстро съедался, просто не может быть. А он есть 🙂