Ньокки с тыквой.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • тыква | 400 г. |
| • мука | 1 ст.(или чуть больше) |
| • масло сливочное | 70 г. |
| • травы свежие или сушеные | орегано (или другие). |
| • соль, черный перец | по вкусу. |
Что делать:
| 1. Отварите тыкву до готовности 10-15 минут. Готовую тыкву измельчите в блендере или пюрируйте толкушкой. | ![]() |
| 2. К тыквенному пюре добавьте муку, перец и соль. Замесите тесто. | ![]() |
| 3. Из теста скатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. На этом можно остановиться и отварить ньокки в кипящей воде около 5 минут. Готовые ньокки всплывут. | ![]() |
| 4. А можно на ньокках сделать бороздки, для того, чтобы каждая клецка смогла захватить больше соуса. Для этого нужно прокатить каждый кусочек теста по вилке. Или сделать шарик и придавить вилкой. | ![]() |
| 5. Теперь соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте орегано или шалфей, выложите на сковороду сваренные ньокки и прогрейте их в масле одну-две минуты. | ![]() |
Ньокки с тыквой готовы! Приятного аппетита!


Ньокки традиционно готовят из вареного картофеля и муки. Рецепт приготовления итальянских gnocchi с тыквой достаточно прост, блюдо получается интересным и нарядным. В сочетании с разными соусами может быть каждый раз разным.










