Роллы со сливочным сыром и авокадо.
Что нужно:
• рис круглый | 1 ст. |
• листы нори | 5 шт. |
• авокадо | 1 шт. |
• сливочный сыр | 200 г. |
• огурец | 1 шт. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• уксус рисовый или яблочный | 4 ст. л. |
• соль, сахар | по 1 ч. л. |
• для подачи | соевый соус, маринованный имбирь, васаби. |
Что делать:
1. Рис перед варкой нужно хорошо промыть в нескольких водах, пока вода, в которой промывается рис, не станет прозрачной. Если есть время, рис можно замочить в холодной воде на полчаса. Залить один стакан риса двумя стаканами воды, довести до кипения. | |
2. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до впитывания рисом воды. Выключить огонь, оставить под крышкой на пять минут. Уксус смешать с солью и сахаром, прогреть до растворения сахара и соли. Это будет заправка для риса. | |
3. Подготовить начинку для роллов. Для этого нужно нарезать авокадо и овощи полосками. | |
4. Выложить рис в широкую посуду, полить уксусной заправкой и аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз. | |
5. На край циновки (можно использовать полотенце) положить лист нори гладкой стороной вниз. На лист водорослей выложить тонким слоем подготовленный рис, оставив один край нори без риса. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки следует смачивать в воде с добавлением уксуса. | |
6. На рис выложить полоски овощей и сливочный сыр. Край нори без риса смочить водой, чтобы он лучше клеился. С помощью коврика для суши плотно свернуть нори с рисом в колбаску. Положить на доску и разрезать острым ножом на 6 кусочков. |
Роллы со сливочным сыром и авокадо готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить роллы в домашних условиях? Нужно правильно сварить рис и приготовить острый нож. Вот и вся хитрость 🙂 В качестве начинки для вегетарианских роллов могут служить совершенно разнообразные овощи: огурцы, свежие и маринованные, помидоры, салатные листья, консервированная кукуруза, горошек, морковь, зелень а также грибы, измельченные орехи, кунжут, тофу, адыгейский сыр.