Зеленый суп с щавелем.
Зеленый суп с щавелем.
Что нужно:
• щавель | большой пучок. |
• крапива | по желанию небольшой пучок. |
• картофель | 3-4 клубня. |
• луковица | 1 шт. |
• яйца | 4 шт. |
Что делать:
1. Поставьте вариться яйца вкрутую. Затем отварите крупно нарезанный картофель и луковицу в полутора литрах воды до готовности. | |
2. Хорошо промойте зелень. Выключите картошку, положите в кастрюлю щавель и крапиву, погрузив все в бульон. Оставьте на несколько минут чуть остыть. | |
3. Слейте бульон через дуршлаг, гущу пробейте блендером или измельчите в комбайне, при необходимости добавляя бульон. | |
4. Соедините щавелевое пюре и бульон, посолите, доведите до кипения и можно подавать, украсив суп половинками яйца и сметанкой. |
Щавелевый суп готов! Приятного аппетита!
Как приготовить зеленый суп с щавелем и крапивой? Щавелевый суп-пюре готовится быстро и просто. Нежные зеленые листья щавеля, может быть крапива, картофель и суп готов. Яйцо, разрезанное пополам или порубленное на кусочки, сметана и зеленые перья лука с грядки… Какой вкусный он получается!
Зеленый суп с щавелем, видеорецепт.