Зеленый суп с щавелем.
Зеленый суп с щавелем.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • щавель | большой пучок. |
| • крапива | по желанию небольшой пучок. |
| • картофель | 3-4 клубня. |
| • луковица | 1 шт. |
| • яйца | 4 шт. |
Что делать:
| 1. Поставьте вариться яйца вкрутую. Затем отварите крупно нарезанный картофель и луковицу в полутора литрах воды до готовности. | ![]() |
| 2. Хорошо промойте зелень. Выключите картошку, положите в кастрюлю щавель и крапиву, погрузив все в бульон. Оставьте на несколько минут чуть остыть. | ![]() |
| 3. Слейте бульон через дуршлаг, гущу пробейте блендером или измельчите в комбайне, при необходимости добавляя бульон. | ![]() |
| 4. Соедините щавелевое пюре и бульон, посолите, доведите до кипения и можно подавать, украсив суп половинками яйца и сметанкой. | ![]() |
Щавелевый суп готов! Приятного аппетита!


Как приготовить зеленый суп с щавелем и крапивой? Щавелевый суп-пюре готовится быстро и просто. Нежные зеленые листья щавеля, может быть крапива, картофель и суп готов. Яйцо, разрезанное пополам или порубленное на кусочки, сметана и зеленые перья лука с грядки… Какой вкусный он получается!
Зеленый суп с щавелем, видеорецепт.









