Заливной пирог с рыбой.
Что нужно:
• рыба филе | 300 г. |
• лук репчатый | 1 шт. |
для теста: | |
• мука | 2 ст. |
• кефир, сыворотка или сметана | 1 ст. |
• яйца | 2 шт. |
• масло растительное | 2 ст. л. |
• сахар | 1 ч. л. |
• сода | 0,5 ч.л. |
• соль | щепотка |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку на 200С. Нарежьте и обжарьте репчатый лук. Мне нравится, когда он нарезан крупно. Туда же добавьте обжариваться кусочки рыбы. Посолите, поперчите по вкусу. | |
2. Теперь тесто. Взболтайте яйца, добавьте кефир (или сыворотку), растительное масло, перемешайте. | |
3. Добавьте в тесто муку, соду, соль и сахар, перемешайте до равномерности. Тесто должно быть достаточно жидким, густотой как сметана. | |
4. Форму для запекания пирога хорошенько смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности, залейте оставшимся тестом и в духовку минут на 30. |
Заливной пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с рыбой? Это самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего пирога с рыбой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу или на пикник. Начинка может быть абсолютно любой: филе рыбы с луком репчатым, зеленым или луком-порей, рыбные консервы с вареным яйцом, мясо, овощи, ягоды.