Гранола.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • овсяные хлопья крупные | 400 г. |
| • апельсины | 2 шт. |
| • мед | 3-6 ст.л. |
| • оливковое масло | 2 ст.л. |
| • орехи (например грецкие) | 100-150 г. |
| • сухофрукты (например сушеная клюква и изюм) | 150 г. |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку до 180С. Сухофрукты залейте кипятком. Из апельсинов выжмите сок. Крупные орехи порубите. | ![]() |
| 2. Смешайте апельсиновый сок, мед и оливковое масло. Добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте. | ![]() |
| 3. Слейте воду из сухофруктов. Если они крупные, порубите их до желаемого размера. Добавьте орехи и сухофрукты к овсяным хлопьям, перемешайте. | ![]() |
| 4. Выложите массу равномерным слоем на противень, смазанный сливочным маслом. Запекайте около 40 минут при 180С. Гранолу нужно часто доставать и перемешивать, чтобы она не слиплась. | ![]() |
Домашняя гранола готова! Приятного аппетита!


Гранола — прекрасный завтрак или перекус. Достаточно просто добавить молоко, йогурт, кефир или сок — и полезный и вкусный завтрак готов! Как приготовить гранолу дома? Смешать овсяные хлопья с соком и медом, добавить орехи, сухофрукты, семечки на свой вкус и запечь при 180С в течение 30-40 минут.









