Мусс из баклажанов.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • баклажаны | 2 шт. |
| • мягкий творог | 200 г |
| • грецкие орехи | горсть |
| • кинза (или петрушка, зеленый лук) | несколько веточек. |
| • оливковое масло | 1 ст.л. |
Что делать:
| 1. Баклажаны положите в какую-нибудь открытую емкость, и отправьте запекаться в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Измельчите орехи и кинзу. | ![]() |
| 2. Запеченный баклажан разрежьте вдоль и ложкой достаньте мякоть. Измельчите ножом или в блендере. | ![]() |
| 3. Добавьте к баклажану творог, орехи, зелень, оливковое масло, посолите, равномерно перемешайте. | ![]() |
Мусс из баклажанов готов! Приятного аппетита!


Как приготовить мусс из баклажанов? Проще всего приготовить закуску из баклажанов, если баклажаны запечь. Мякоть у печеных баклажанов вкусная и нежная. Ее необходимо измельчить и украсить по своему вкусу, добавив творог, майонез, сыр, зелень, чеснок, перец или любимые специи. Мусс из баклажанов прекрасен на тосте или, например, на кружочке помидора.








