Салат с лососем и апельсином.
Что нужно:
• лосось филе | 250 г. |
• шпинат | 150 г. |
• апельсин | 1-2 шт. |
• красный лук | 1 шт. |
• кунжут | 1 ст. л. |
для заправки: | |
• оливковое масло | 2 ст. л. |
• мед | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Обжарьте филе лосося на среднем огне с каждой стороны до готовности. | |
2. С апельсина срежьте кожу вместе с верхней пленкой до «мяса». Вырежьте дольки мякоти без пленки. Из оставшегося «скелета» выжмите сок, он понадобится для соуса. | |
3. Семечки кунжута прогрейте на сковороде без масла до слегка золотистого цвета. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и присыпьте солью, перемешайте. | |
4. Теперь заправка. Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом и медом. | |
5. Смешайте листья шпината с луком и заправкой. Выложите на тарелки. Сверху положите кусочки жаренного лосося, потом мякоть апельсина. Посыпьте салат кунжутом. |
Салат с лососем и апельсином готов! Приятного аппетита!
Салат с лососем, апельсином и шпинатом — вкусное легкое блюдо, концентрация пользы в одной тарелке 🙂