Клафути со сливой.
Что нужно:
• сливы | 400 г |
• сахар | 1/2 ст. |
• ванилин или ванильный сахар | 1/4 ч.л. или 1 ч.л. |
• мука | 1/2 ст. |
• яйца | 3 шт. |
• молоко | 2 ст. |
• слив. масло | 50 г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Неразъемную форму обильно смажьте сливочным маслом. | |
2. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите в форму. | |
3. Тесто: хорошенько взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте муку, затем молоко. | |
4. Залейте приготовленным жидким тестом сливу и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 40 минут. |
Клафути со сливой готово! Приятного аппетита!
Традиционный десерт клафути готовится с вишней или черешней. На втором месте по частоте приготовления в десерте клафути используются сливы. Правда, со сливами или другими фруктами-ягодами десерт правильнее будет назвать флоньярд.