Форель в томатном соусе.
Что нужно:
• форель филе на коже | 500 г. |
• лук | 1 шт. |
• помидоры | 2 крупных или 500 г протертых. |
• чеснок | 2 зубчика. |
• мука | 2 ст. л. |
• томатная паста (совсем не обязательно) | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Филе разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке с солью и слегка обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Отложите в сторону. | |
2. Теперь соус. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатною пасту, обжарьте вместе с луком в течение минуты. | |
3. Мелко порежьте помидоры, добавьте к луку. Посолите, можно добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата. Потушите все вместе около 7 минут. Если соус получается густым, добавьте немного воды. | |
4. На соус выложите куски форели и доведите рыбу до готовности. Выложите рыбу на тарелку, сверху добавьте соус. |
Форель с томатным соусом готова! Приятного аппетита!
Рыба с помидором — такое же классическое сочетание, как и рыба с лимоном; и лимон, и помидор имеют кислый вкус, что очень идет рыбке. Простой рецепт приготовления форели с помидорами на сковороде на ужин для всей семьи.