Гречневая запеканка с грибами.
Что нужно:
• готовая гречка | 500 г. (около 2ух ст.) |
• лук | 1 шт. |
• шампиньоны | 200 г. |
• сметана | 300 г. |
• сливки | 100 мл. |
• яйцо | 1 шт. |
• сыр | 100 г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Нарежьте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле, Добавьте обжариваться порезанный лук. Обжаривайте до вкусного золотистого цвета. Посолите, можно добавить тимьян или другие травы. | |
2. Теперь заливка. Взбейте слегка вилкой яйцо, добавьте сливки и сметану, перемешайте. | |
3. Добавьте к грибам готовую гречку, перемешайте. Форму для запекание хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем гречку с грибами. | |
4. Залейте гречку приготовленной сметанной заливкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180С около 30 минут. |
Гречневая запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!
Запеканка с гречкой — простое и вкусное блюдо, немного разнообразия привычной еде.
Конечно же, вместо грибов можно взять куриное филе или другое мясо, а можно приготовить гречневую запеканку с грибами и курицей вместе, в любом случае стоит взять такой способ приготовления гречки на заметку!
Конечно же, вместо грибов можно взять куриное филе или другое мясо, а можно приготовить гречневую запеканку с грибами и курицей вместе, в любом случае стоит взять такой способ приготовления гречки на заметку!